1.行動簡介

為推動南區各縣市主要風景區 (阿里山風景區、台江國家公園、墾丁國家公園等) 天然景觀永續發展並維護具有碳固能力之植物生態,對於觀光景點勢必要朝向永續經營的道路規劃,透過文化觀光導覽之教育宣導方式把低碳環保理念植於人心,並導入「碳匯固碳」的概念以做為發行「綠色旅遊消費券」的認知基礎,民眾到該風景區觀光時,如需消費,必須先行購買「綠色旅遊消費券」,再利用「綠色旅遊消費券」作消費,政府每月(或每季)再從參與此計劃的「綠色商店」以及「停車場」的盈收之中抽取10%存入「綠色固碳基金」,運用該筆經費贊助支持風景區內相關低碳與環保行動(包括生態綠化、低碳旅遊、綠色運輸……等),以建立風景區內自償性之綠色財務永續計畫。

2.行動之重要性

南部縣市擁有豐富的觀光資源,每年湧進大量的遊客人數並提供龐大的觀光收入,如能搭配符合低碳、環保精神且符合自償性的綠色財務規劃,用於低碳旅遊推廣、風景區軟硬體之改善與環境維護,將可創造低碳生活、經濟自主、環境永續三贏之局面。一來可透過旅遊管道讓旅客體驗低碳生活的具體作為,達到低碳與環境教育與推廣之效;二來藉由綠色旅遊消費券徵收計畫,針對風景區內環境衝擊之外部成本提供內部化的管道,並提供維護環境保護之財務挹注;三來發展自給自足之財務支援,可落實風景區的永續發展與維護。

3.行動負責及參與單位與人員

環保局、財政稅務局、國家公園管理局、遊客、綠色商店、風景區內的停車場

4.行動推動時程

() 短期(101-102年)

n   成立低碳旅遊風景區與綠色商店認證

() 中期(103-105年)

n   發行綠色旅遊消費券與成立綠色固碳基金

5.行動實施要項及作法

1.   選定低碳旅遊風景區和制定綠色商店認證辦法:由各縣市規劃與評估轄區內的風景區,並選出可從事低碳旅遊的風景區,並制定風景區內綠色商店的評定與認證辦法。

2.   發行綠色旅遊消費券與成立綠色固碳基金:由各縣市財政稅務局聯合立法,成立「綠色固碳基金」,並明訂「綠色旅遊消費券」的發行單位與販售地點、參與此行動的商家、綠色固碳基金的管理方式等。由各縣市財政稅務局聯合或各別發行單位票面價等同之固碳量標示之綠色旅遊消費券,讓旅客可在風景區之綠色商店進行交易以及支付停車場費用,並收取綠色商店以及停車場營收的10%,存入「綠色固碳基金」。並以各旅遊景點、交通樞紐點以及遊客服務中心做為綠色旅遊消費券販售地點,例如國家公園風景區管理處、火車站、高鐵站、公車處、風景區加油站等,建置完整銷售據點,甚至考量長期規劃將以網路化銷售管道來增加綠色旅遊消費券發行量。最後,綠色旅遊消費券所獲得回饋之「綠色固碳基金」將分配為三大部分進行運用,一、提撥50%基金用於低碳旅遊導覽經費;二、提撥30%作為綠色商店之低碳設備改善計畫;三、提撥20%補助風景區內環境保護與相關低碳設施之作為。

3.   其中, 成立低碳旅遊風景區與綠色商店認證之財務技術推廣性分析如下表。

6.行動專案成本及資源需求

綠色旅遊消費券與綠色固碳基金推動計畫、主要風景區推動綠色旅遊消費券之評估計畫、南區縣市研商之整合計畫。詳細經費將依各縣市計畫實行細節,再行評估其成本。

7.中央推動之相關方案

8.縣市推動之相關方案

嘉義縣「阿里山低碳旅遊」、新北市「坪林低碳之旅」、花蓮縣「花蓮鯉魚潭低碳自由行」。

9.取得認證點數須提交之文件

綠色旅遊消費券與綠色基金推動與效益評估計畫書、綠色旅遊消費券與綠色基金徵收與支出規劃辦法。

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

根據統計資料顯示,阿里山森林遊樂區光是櫻花季1個月期間,即湧入約30萬位遊客,當月所帶來之觀光產值便高達2億多元,全年度預估將高達20億元以上,保守估計在綠色旅遊消費券推行初期可達消費總額10%之現金替換率,當年度即可獲得1千萬之綠色固碳回饋金,在長期經營下目標訂在40%現金替換率,即每年可獲得4千萬之回饋總額。