1.行動簡介

  有愈來愈多的證據顯示,氣候變遷會使原本就已極具破壞力的生物入侵衝擊更加惡化。由氣候變遷所帶來的影響,諸如氣溫暖化與二氧化碳濃度改變等現象,都可能有利於入侵種,因為入侵種適應干擾的能力較強,對生物地理條件與環境控制力量的容忍範圍也較大。入侵種帶來的衝擊可能不止如此,因為其數量與範圍一旦增加,也可能會競奪日益稀少的資源。溫暖的空氣與水溫可能使入侵種得以突破原先環境的阻礙,藉由自然或人為的途徑擴散開來。

2.行動之重要性

  外來入侵種是造成生物多樣性喪失的主要原因之一,其影響所及,不但造成地球上每年數以千計的物種滅絕,也對自然生態系產生不可逆的破壞,更對農業經濟造成重大損失。因此對所有可能入侵外來種的調查、監測、預警、防治及移除乃成為全球各國共同努力的目標。

3.行動負責及參與單位與人員

內政部、環保署、農委會、國科會、地方縣市政府、鄉鎮區公所等。

4.行動推動時程

以長期為推動期程,民國101年至民國115年,逐年辦理推動。

5.行動實施要項及作法

  我們尚不完全明瞭入侵種和氣候變遷之間錯綜複雜的交互作用和所帶來的複合式衝擊,其實際的影響及未來的衝擊卻十分重大,我們勢必要採取行動。此外,雖然目前因應入侵種的經驗和措施,清楚地指引我們未來應如何降低整體威脅;然而,即使有更先進的研究、更長期的數據、以及不同地區的詳細資訊,我們依然無法了解全貌或確切地掌握未來,未來仍有必要持續地努力。以下提供幾個面向的行動項目,且這幾個面向尚需持續的整合,以因應日益迫切的改革挑戰。

 

()政策與管理

  1. 描述氣候變遷和入侵種之間直接和間接的交互作用。
  2. 釐清氣候變遷政策可能對入侵種管理帶來負面影響之處。
  3. 支持氣候變遷政策和入侵種政策之間可能的協同作用,例如以生態系為基礎的調適策略和提升生態系恢復力。

 

(二)預防新外來種

  1. 斷絕外來種的非刻意引入途徑。
  2. 對於擬引入的外來種進行風險評估,包括生物地理因素和可能的氣候情境。
  3. 針對可能的引入途徑和地點建立早期偵測、快速反應系統,並將氣候變遷的動態納入考量。

 

(三)減除和控制

  1. 盡可能滅除生態系中既存的入侵種;若滅除的方法不可行,則應控制已知的入侵種,如果有必要,有害的原生種也應受控制;監測已知的入侵種以及有入侵潛力的可疑外來種和原生種。
  2. 監測、早期偵測和快速反應系統,能夠用來管理入侵種的既有引入與可能引入。
  3. 監測既存物種,包括已知入侵種、有入侵潛力之外來種和可能有害之原生種;應注意其分佈範圍的轉移,並在干擾後調查時,格外留心是否有新的入侵或入侵範圍擴大的現象。
  4. 針對主要引入途徑(包括藉暴風雨、強烈的聖嬰現象而遷移的途徑,及透過船、飛機和工程設備等人造載體而移動的途徑)和某些特別易受生物入侵的地區(例如經歷冰河消退的地區、溫度上升的沿海地區和受干擾地區),建構早期偵測和快速反應的能力,以避免新入侵種的立足或擴散。

 

(四)科學與研究

  1. 關於可能被入侵的環境、在生態上佔優勢的物種以及棲地擾動與退化的趨勢等生態學知識。
  2. 特定物種的詳細生物及族群資訊。
  3. 持續的資料產出與蒐集,以做為入侵種與氣候變遷預測模型的基礎。
  4. 從生態系的復育與生態系服務的維護當中所習得的經驗教訓。
  5. 足以使預測模型調降適用規模至場址層次所需的氣候資料與研究方法;以及將不確定性納入評估與決策的策略。

6.行動專案成本及資源需求

相關設施建置經費

7.中央推動之相關方案

()強化氣候變遷情境下的教育宣導工作就台灣陸域及海域生物多樣性可能的熱點進行調查並確認之 (內政部)

  1. 墾丁國家公園管理處委託研究辦理與陸域及海域生物多樣性可能的熱點相關之計畫:墾丁國家公園昆蟲相調查計畫(第二年)、墾丁國家公園陸域哺乳類動物相調查、墾丁國家公園海域珊瑚礁長期生態研究計畫、琅嶠卑南古道(安朔-旭海段周遭)資源調查、墾丁國家公園春季及秋季過境猛禽族群量調查計畫。各項委託研究辦理案皆已於3月底前完成合約簽訂、7月底前完成期中審查,於11月底前完成期末審查,12月底前完成結案。
  2. 太魯閣國家公園管理處持續進行代表性生態系經營管理委託監測計畫招標,結合生態、動物、植物、大氣循環、地質等專家執行跨領域整合型研究,藉由長期生態研究及群體整合型研究,調查釐清衝擊對象與程度,並持續建立標準資料格式之資料庫平台,以連結國際保護區網路及強化國際研究夥伴關係,期共同保護台灣珍貴稀有物種襲產等。

 

()生物多樣性資訊交換機制與各類或各機構資料庫之建置與整合,並定期增修補充各項資料庫之內容 (國科會)

  1. 補助中研院執行-建置與維護及整合台灣生物多樣性資訊國家入口網(TaiBIF)及與GBIF接軌維護、充實及更新TaiBIF之網頁及內容:100年度已完成林試所昆蟲標本館、蛙蛙學堂的兩棲類資料、特生中心蛾類資料及野生動物資料庫,超過32萬筆。
  2. 資料品質提升:分析物種出現記錄與生物誌中學名資料,並與台灣物種名錄進行比對,間接更新名錄資料約697筆。
  3. 推廣GBIF資料分享工具,包括TAPIREML之推廣。
  4. 爭取出國參加相關國際會議及邀請國外相關學者來台訪問交流,包括赴兩峽兩岸生物多樣性會議。
  5. 開發數種關鍵網路服務以支援生物多樣性社群使用,如學名拼字檢查、學名書寫形式校隊及座標轉換。

 

()建置外來種輸出入管理機制,包括物種輸出入管理及檢疫措施 (衛生署)

  1. 疾病管制局主管感染性生物材料之輸出入審查作業,已建置「感染性生物材料輸出入簽審通關系統」辦理,相關規定並公布於該局全球資訊網。
  2. 100年度共受理民眾申辦生物材料輸出()2891件。其中感染性生物材料809件、臨床檢體454件,以及非感染性生物材料1628(包括細胞株973件、核酸類221件、蛋白質類50件、其他類384)

 

()建立外來種輸入風險評估及引入生態影響評估體系,並將評估結果據以擬定監測及防治策略(農委會)

  1. 經專家討論已建立高風險入侵性外來入侵物種名單,第一類具極重大危害者有51種;第二類對生態有危害者約834種。
  2. 針對班腿樹蛙、亞洲錦蛙的入侵數量進行監測及移除。

8.縣市推動之相關方案

目前在縣市政府的努力下,有許多有關當地生態調查與氣候變遷的基本資料,如何呈現這些資訊給中央政府統合,之後在傳達給民眾,為雙方必須努力的目標。

9.取得認證點數須提交之文件

提交「成果報告」,內容包括:

()行動項目作為說明
()調查與監測經費應用說明
()成果展示
()後續調查/監測計畫

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

  高雄市於9512月以Kaohsiung, Chinese Taipei名義加入地區環境行動國際委員會(ICLEI),成為國內第一個加入的城市。市府團隊從94年起至99年,連續六年參與聯合國氣侯變化綱要公約締約國大會,更在98年以ICLEI正式會員身份出席在丹麥哥本哈根市舉行之第15屆聯合國氣候變遷綱要公約會議(COP15),於大會及周邊會議會場宣傳高雄市對抗氣候變遷之行動,並邀請ICLEI來台設立東亞華人辦事處,顯見高雄市發展低碳之決心與國際化。且在建國100年世界環境日,高雄市政府由劉副市長代表與ICLEI簽署「地方生物多樣性行動備忘錄(Local Action for Biodiversity, LAB MOU)」,成為台灣第一個簽署的城市,對於國際的合作更開啟新的里程碑。