1.行動簡介

健全都會地區自行車路網,改善省縣道自行車騎乘危險路段等,提供有善自行車騎乘環境,包括自行車路網完整性、連續不中斷的自行車道、自行車騎乘環境改善、安全自行車停車設施提供、健全自行車租借設施等。

2.行動之重要性

目前自行車使用環境,如自行車道、停車設施等仍較欠乏,且自行車路線、路網之規劃欠缺整體考量,仍偏重於休閒性質,未來可考慮規劃通勤路網,並加入人本交通之考量。

3.行動負責及參與單位與人員

交通部、內政部、地方縣市政府、交通局、觀光局、鄉鎮區公所等。

4.行動推動時程

以短、中期為推動期程,民國101年至民國109年,逐年辦理推動。

5.行動實施要項及作法

自行車道路網並非全面性興闢專用道路或是專用車道,應檢視並改良道路系統對自行車通行之友善性及各自行車道、特色景點連結等。

因此自行車騎乘友善環境行動項目包括:


()路段友善性

1. 檢討汽機車車道數及車道寬,妥適提供較寬裕且界線明確之慢車道。

2. 重車比率高、交通量大、路幅足夠路段,以實體區隔方式設置自行車專用車道。

3. 重車比率高、交通量大、路幅不足路段,另依時段行規劃新闢替代道路供自行車通行。


()串連友善性

1. 自行車道路網應考量與地方區域路網或重要文化觀光景點串連。

2. 自行車道路網規劃應結合公共運輸系統之接駁轉乘,包括與運輸場站串連及配套措施(如安全停放、保管設施或攜車同行)


()指示友善性

路網串連後,接下來的工作是要如何將這些用路資訊清楚的提供自行車用路人。一般道路上標誌、標線及號誌設置目的,乃為提供車輛駕駛人及行人有關道路路況之警告、禁制、指示等資訊,以便利行旅及促進交通安全。為便於自行車騎士辨識,除依內政部與交通部所頒佈之各規範規則外,在未正式訂定前,可考量檢討使用統一之辨識牌。另因自行車之速率較慢,且為人力驅動(其單次騎乘之距離有限),包括指示標誌設置間距、提供之資訊內容(如路線難易、長度、前後補給點等)亦應詳加考量。


()據點友善性

自行車道路網之建置,應考量自行車騎士之體力(每隔20公里,至少需有休憩據點),於古蹟、文化、登山、景觀、與警察局之鐵馬驛站等優美之遊憩設施需要,應具有環境清潔之公廁、加水、加氣、餐廳、旅遊服務中心等補給及提供服務資訊功能之設施。


()自行車停車空間提供

為提供騎士休息時自行車停放需求,及避免因隨意停放而造成妨礙交通及市容觀瞻的問題,故須設置自行車停放空間。除停車空間外,有關停放場所空間規劃方式、自行車停車架、車棚與相關設備都需加以考量,但應依地方特性與需求因地制宜,尤其是自行車架型式應顧及景觀及易維護因素。


()補給站與資訊中心設施

1.補給站為提供自行車相關補給之空間,其提供之服務包括:提供騎士休息、盥洗、飲水、簡易醫護、緊急救護、餐飲、單車租賃服務與旅遊資訊等服務功能。

6.行動專案成本及資源需求

自行車相關設施建置經費。

7.中央推動之相關方案

()建立人本導向,綠色運具(腳踏車與人行步道)為主之都市交通環境(內政部與交通部主辦)

1. 辦理補助地方政府辦理市區道路人行及自行車環境建置與改善。

2. 推動自行車環境實施計畫。


()全國自行車道系統計畫(行政院體育委員會)

行政院體育委員會(以下簡稱體委會)自民國91年起開始推動全國自行車道系統計畫,每年編列約2~億元,辦理自行車道系統整體規劃及輔助興建、整建地方性、區域性、環島性自行車道。目前於全國興、整建自行車道約計600公里。


()既有市區道路景觀與人本環境改善計畫(內政部營建署)

市區通勤自行車道系統部份,內政部營建署於民國97年奉行政院核定辦理「既有市區道路景觀與人本環境改善計畫」,計畫期程自民國98年至民國101年,所需經費共計新臺幣60億元整。


()全國能源會議-發展綠色運輸系統

1. 落實以綠色運輸系統為導向之土地使用規劃─ 推動自行車道規劃與設置


()打造自行車島(交通部)

分成「打造自行車遊憩島」及「打造自行車生活島」二個進程,設定短、中、長期階段目標。

8.縣市推動之相關方案

在各地方縣市政府的努力下,目前地區小型自行車道的數量相當多,尤其是結合地方景點設置之遊憩型自行車道。

9.取得認證點數須提交之文件

提交「成果報告」,內容包括:

()行動項目作為說明

()設置經費應用說明

()成果展示

()後續維運/維護計畫

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

目前大臺中的自行車道與後續規劃建置計畫,皆是單獨性的自行車「路段」,缺乏規劃完整且具連續性的大臺中自行車道路網推動計畫。未來將自行車道視為串聯大臺中生活圈、通勤運輸、遊憩區之「綠廊」,塑造新興之「綠色廊道網絡」。除改善既有自行車道之舒適度與安全性外,同時檢討既有古蹟、歷史建築、寺廟、休閒觀光遊憩據點之分布情形,並整合大臺中公共運輸路網,規劃可串聯既有景點、具有遊憩休閒潛力之路線,建置大臺中具連續性之自行車系統,進而帶動地方及區域之自行車旅遊風潮。

可持續建置通勤型與休閒型自行車道,接續串聯現有自行車路線(277公里),可藉由建立良好的自行車專用道,提供安全而舒適的自行車騎乘空間,以吸引更多的汽、機車族轉而使用自行車作為通勤及大眾運輸短程轉乘接駁的交通工具,促進都市中不同發展空間的多向度連繫。屆時,自行車可做為短程交通工具,使市民體驗不使用私人運具的都市生活形式,建構一個兼具生態、文化、休閒、景觀功能之都市線性空間系統,享受高品質的都市生活,達到節能減碳之目標,亦能增加民眾週休二日一項休閒活動的選擇。


()「海線」自行車道:自月眉糖廠起,經甲后路-大甲-中山路-清水-中華路-沙鹿- 梧棲-龍井-沙田路-大度運動公園。


()「屯線」自行車道:自大度運動公園起,經沙田路一、二段-臺鐵追分車站-臺鐵成功車站-烏日鄉-復興路一段-文心南路-大里環保公園-中興路-臺中車站(大里-霧峰林家花園)


()「藍帶」自行車道:沿溪流河堤構築之親水休閒自行車道。如大肚自行車道、龍井大排自行車道、旱溪自行車道、筏子溪自行車道、大坑溪自行車道、頭汴坑溪自行車道、柳川自行車道、梅川自行車道、南屯溪自行車道及南邊溪自行車道等。


()「綠帶」自行車道:沿綠園道綠廊構築之休閒自行車道。如潭雅神自行車道、后豐自行車道、東豐自行車道、東光園道自行車道、興大園道自行車道、育德園道自行車道、忠明園道自行車道、興進園道自行車道及大坑自行車道等。