1.行動簡介

海洋能利用相當廣泛,包括溫差發電、波浪發電、潮汐發電、海流發電等,各項海洋能發電需要相當成熟之技術作為後盾,國內在各項海洋能利用仍為起步階段,進行大規模且普及的開發難度較高。本行動項目主要為設置小規模示範發電廠,結合觀光休閒園區之開發,達到海洋能推廣及宣導之效果。藉由示範廠之成功經驗,刺激國內產業對於海洋能技術之研究,提升國內海洋能利用技術,增加未來大規模發展之可行性。

臺灣四面環海,海洋資源豐富,然而至今一直未有明確的開發規劃計畫。目前大多僅止於基本海洋資料調查、特性分析、合適場址篩選評估等,在相關的發電技術上則幾乎沒有進展。若能妥善開發利用,將可提升我國能源的自主性,降低對外來能源的依賴,並減少二氧化碳排放量,為減緩溫室效應提供助力。

2.行動之重要性

地球上海洋面積約三億六千多萬平方公里,約是陸地面積之二倍半,所蘊藏的再生能源,估計遠超過全球能源的總消耗量。尤其臺灣地區四面環海,海洋所蘊藏的再生能源更是豐富,近年來由於石化能源日益枯竭及世界性經濟蕭條,海洋能源之開發研究更是重要。

臺灣四面環海,海洋資源相當豐富,若能充分利用海洋資源,將可減少國內能源過度依賴進口的情況,達到能源自足之理想。

3.行動負責及參與單位與人員

(一)中央:經濟部能源局、臺灣電力公司、工業技術研究院、行政院國科會。

(二)直轄市、縣(市):縣市政府之環保局、經濟發展局、水利局。

4.行動推動時程

(一)短期(101~103年):探勘評估各區海洋能發電廠設置可行性,持續加強海洋發電技術研究。

(二)中期(103~105年):建立海洋能發電示範廠,發電機組預計103年開始營運。持續海洋能發電技術研究。

(三)具體時程將依各縣市狀況調整,基本上以中長期發展為主。

5.行動實施要項及作法

建立海洋能利用示範場址,以成功之經驗進行宣導與推廣,並確立海洋能應用之明確政策與方向,刺激產業進行海洋能技術之研究,以提升未來海洋能發展之可行性。

一般來說經濟性理想的潮差為5公尺以上,台灣沿海之潮汐,西部海岸,如台中港、苗栗外埔與新竹,平均潮差約3.5公尺,最大潮差發生在金門、馬祖外島,約可達5公尺潮差,其次為西部海岸,平均潮差約3.5公尺,應而在執行上有所困難。傳統的潮汐發電機必須在海灣建築水壩,台灣西部海岸大都為平直沙岸,較不易發展,但依據經濟部能源局估計,金門及馬祖兩個離島開發潮差發電潛力約有一萬千瓦以上。台灣地區潮差不大,僅少數外島地區有可能提供潮汐發電。

6.行動專案成本及資源需求

因海洋能技術尚未成熟,且因種類及規模不同,開發成本不盡相同,開發成本暫時無法估算。具體經費將依各縣市計畫實行細節,再行評估其成本。

7.中央推動之相關方案

國科會、工研院皆有相關之海洋能潛力評估。

8.縣市推動之相關方案

高雄市紅毛港潮汐發電站、高雄市南星計畫區南側潮汐發電站。

9.取得認證點數須提交之文件

海洋能發電示範廠規劃書、海洋能利用推廣計畫書、成果報告。其中,成果報告內容包括:()行動項目說明;()推動期程規劃說明。

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

1.  高雄市紅毛港潮汐發電站:

2.  考量建造圍築潮池的工程建造成本,本案係以已具備可築潮池之大部分土木結構但日漸沒落的漁港為對象。

3.  堰壩規劃設置於堤防道臨海口最短距離處,約50公尺寬,潮池面積概估為58,500m2,設置雙向發電機使在低潮與滿潮時都可以發電。

4.  則全日雙向發電量為2.04kW,年發電量為17,877度。

5.  高雄市南星計畫區南側潮汐發電站:

6.  考量建造圍築潮池的工程建造成本,本案係以已具備可築潮池之大部分土木結構為對象。

7.  堰壩規劃設置於堤防道臨海口最短距離處,約150公尺寬,潮池面積概估為62,500m2,設置雙向發電機使在低潮與滿潮時都可以發電。

8.  則全日雙向發電量為2.19kW,年發電量為19,184度。

9.  設置海洋能發電示範廠,結合海洋能開發綜合休閒園區。