1.行動簡介

全球氣候異常,天災頻繁,溫室效應議題已成為全球關注的焦點,而京都議定書已於生效,雖然我國不是京都議定書締約國之成員,但身為地球村的一員,自不能置身於事外,仍應積極進行溫室氣體減量,降低全球暖化趨勢及環境負荷。在要求低碳排放永續家園的這個時代,採用動力電池取代燃油的電動車輛,正符合了綠能環保的訴求,已成為全球汽機車工業致力發展的目標。


為達成地球溫室氣體減量與低碳永續家園的目標,採用動力電池取代燃油的電動車輛,正符合了綠能環保的訴求。政府應該積極推廣國人使用電動車輛,並且結合公私立停車場業者與社區大樓,廣泛的規劃電動車輛停車格與電力充電站之設立,而且給予電動車輛停車收費的優惠與補助,以提升電動車輛推廣計畫之執行成效。


為考量縣市交通運輸載具使用特性及城鄉發展特色,另將電動機車納入本行動方案進行探討。

2.行動之重要性

近年來由於油源逐漸枯竭、造成國際油價高漲,我國今年也不得不大幅調漲國內油價,而電動車輛到底能省多少油?經濟部官員以電動機車舉例說明,電動機車使用鋰電池,作為馬達的動力來源,充電滿一次僅須5元,續航可達以上,若以95無鉛汽油來看,相同的續航行程,油費需要5060元以上,貴1 0倍之多。電動車輛確實可以降低二氧化碳的排放,達到地球溫室氣體減量,減少全球暖化趨勢及環境負荷。


在鼓勵和推動電動車輛研發和產業化的同時,一些開發國家更制定了更加嚴格的汽車排放和燃料經濟性法規。其特點是把二氧化碳的排放作為燃油經濟性的重要度量。歐盟通過減少汽車二氧化碳排放的指令來限制新車的排放,到2015年,歐洲新車平均排放將逐步降至每公里二氧化碳,到2020年為/公里。美國通過的燃油經濟條例的目標是在2016年,在美國銷售的汽車的平均二氧化碳排放每公里。到2020年要與世界先進持平。日本的目標是20152020。低於限額的產品將得到鼓勵。在法國,如果低於每公里排放量的產品可以得到5000歐元以上的補助。沒有達標的企業將受到懲罰,其產品將不允許在這些發達國家當中進行銷售活動。因此,我國推廣電動車輛已到了刻不容緩的地步。

3.行動負責及參與單位與人員

縣市政府代表對於電動車輛推廣的創建與日常營運的支援與承諾,具有關鍵性的角色。


綠色團隊將由此專案範疇內,相關的環境委員會、交通委員會、經濟發展委員會和地方商會組成代表。也可尋求來自其他感興趣的組織,如環保團體、非營利組織、貿易協會、和工會的參與。領導可以來自綠色團隊、市政交通諮詢委員會、休憩用地和環境委員會、公共工程部、公園和康樂委員會、衛生署、志願者和社區非營利組織。當地商會或主要街道組織也常常參與促進推廣電動車輛推廣計畫。


()綠色團隊:由環境委員會、交通委員會、經濟發展委員會、地方商會組成代表。


()任務小組:市政交通諮詢委員會、休憩用地和環境委員會、公共工程部、公園和康樂委員會、衛生署、志願者和社區非營利組織、中央政府與縣市政府等。


()認證電動車輛推廣業者代表作為業者代理人與聯絡人。

4.行動推動時程

建置規劃之時間可能需要612個月。

5.行動實施要項及作法

()行動實施程序:如圖1所示。



()行動實施要項

1.組織工作委員會

綠色團隊將由此專案範疇內,相關的環境委員會、交通委員會、經濟發展委員會和當地商會組成代表。也可尋求來自其他感興趣的組織,如環保團體、非營利組織、貿易協會、和工會的參與。與其他在地組織合作,創建一個區域識別計畫,對於本計畫的認證與推行是有利的。一旦確認了夥伴,成立一個委員會來領導計畫的發展,和確定專案實施步驟的時間表。


2.建立參與標準、支援機制和激勵參與措施


(1)建立參與標準

在探討電動車輛推廣的能源消耗及碳排放議題時,一般可分為電動汽車與電動機車等範疇,由於這些範疇都可能直接耗用石化燃料、氫氣、天然瓦斯,或者是間接使用電力。因此,均可透過換算得到每個範疇的二氧化碳排放量。

參與的範疇可以從簡單的電動車輛推廣承諾到全面的認證計畫,包括定期檢查,以驗證使用的必要做法。比較電動車輛推廣承諾或自我報告,嚴格的認證計畫會提供更好的信譽和永續性的行動,但是,檢查需要額外的資源,因此,可能吸引較少企業參與。專案委員會應當平衡這些考慮因素,以確定參與和驗證方法的具體標準。應該決定有效認證時間區間,每年或在另一個固定的時間,需要重新檢查與再次認證。在精心編制參與標準,專案委員會可能徵求來自商界和非營利部門的公民參與。如果當地已開展社區永續發展計畫或氣候行動計畫,電動車輛推廣認證計畫應被設計在反映這些目標和計劃流程中定義的行動,而企業參與的標準也將在相同主題領域中當作計畫的草案。如果社區永續發展的指標和目標已經建立,電動車輛推廣認證準則應具體說明這些企業行動對應到哪一相關的目標。

舉凡利用電動馬達作為驅動力的車輛均統稱為「電動車」,零件主要分為電池、電池控制模組、馬達三大類,現階段驅動馬達及電控模組相關技術成熟,電池方面則以鋰電池為代表,佔總成本的40%左右,在純電動車中更佔達60%,是重要零件之一。電動車主要分為三類:第一為電池電動車(BEV),是以二次電池為動力,馬達驅動車輛行駛;第二為混合型電動車(Hybrid),結合汽油發動引擎及電機驅動;第三為燃料電池電動車(FCEV),以氫氧作燃料直接發電,燃料電池(Full Cell)也在較勁範圍之中。另外,電動車相關產品還包括輕型電動車(二輪),分別為電動自行車、電動摩托車、電動代步車等,與BEV均屬於純電力系,不會有廢氣污染的問題。

本電動車輛推廣優惠配套措施中所定義的電動車,主要以可充電式純電池電動車輛為主,包含電動汽車、輕型電動車(二輪),分別為電動自行車、電動摩托車、電動代步車等,不包括混合型電動車(Hybrid)及燃料電池電動車(FCEV)

電動車輛停車格之設立,可以參照我國設置身心障礙者專用停車位設置管理辦法,及民國960711日所制定的《身心障礙者權益保障法》的規定,公共停車場應保留百分之二停車位,作為行動不便之身心障礙者專用停車位,車位未滿五十個之公共停車場,至少應保留一個身心障礙者專用停車位。非領有專用停車位識別證明者,不得違規占用。其中,公共停車場應保留百分之二停車位之規定。本計畫建議政府可依據臺灣身心殘障人口占總人口數之比例去制訂。依據內政部公佈最新統計,截至民國996月底,國內領有身心殘障手冊者總計1064,339人,占總人口數比例4.6%。公共停車場身心障礙者專用停車位之設立,即以身心障礙者占總人口數比例之一半強制設立。

因此,電動車輛停車格之設立,亦可以依據電動車輛佔總車輛數之比例的一半,去鼓勵或者強制業者去設立。然而,現今我國國民擁有電動汽車的數量還是很少,電動機車的數量也是不多。因此,初期可以先根據身心障礙者專用停車位,車位未滿五十個之停車場,至少應保留一個電動車輛專用停車位。其中停車場應保留百分之二電動車輛停車位之規定。為使電動車充電站停車格,在無電動車進行充電時能有效供一般車輛停車使用,亦避免一般車輛長時間停放,造成電動車輛無法充電,建議調整為差別費率車位,未來一般車輛若停入電動車充電車位,則其車輛之停車費採差別費率,使未來電動車充電車位之利用率可達最高效益。往後,電動車輛在政府積極推廣及電動電池技術越發成熟下,電動車輛佔總車輛數之比率亦會隨之提高,政府可以逐年檢討機動調整公私立停車場,應該設立百分之幾電動車輛停車位之規定。

現階段為給予電動車輛停車收費的優惠與補助,以提升電動車輛推廣優惠配套措施之執行成效。建議電動汽車充電車位採差別費率方式計費,依「臺中市公有停車場收費自治條例」之乙類收費標準計費,每小時30元。 爾後,隨著電動車輛之數量增加,再予以逐年檢討與調整,減少優惠措施與補助。若干年以後,當然最後目標是對現行一般以汽油為燃料的車輛,以提高停車收費的方式當作懲罰,以遏止民眾購買燃油車輛,以達節能減碳,永續家園的目標。其評分項目說明如下:

A.電動車輛推廣

a.  車位未滿50個之停車場,至少應保留一個電動車輛專用停車位。

b.  停車場應保留百分之二電動車輛停車位

c.  充電站設置

d.  電動車輛停車收費的優惠與補助措施

e.  設立電動車輛專用停車位過程中,使用碳足跡少之材料。

f.    開發與提供電動車輛產品與環境

g.  提供電動車輛相關訊息與巡迴講座

B.目標和報告

a.  完成持續性的自我評估

b.  建立改進的可量化目標

c.  提交環保做法實施的年度報告


(2)建立支援機制

一個有效的計畫不僅奠定了電動車輛推廣的標準,並且提供資訊資源和技術支援以協助企業符合這些準則。該計畫也可以擴展到參與公司的財務或控管的激勵措施。專案委員會應確定什麼支援機制和激勵機制將用於補助此認證計畫。其支援機制包括:

A.  當地電動車輛推廣網站能夠連結網路線上資源。

B.  電動車輛推廣小冊子或手冊,其中包括"如何實施"的永續做法、 相關本地資源的字典和政府對電動車輛推廣倡議的財政獎勵綱要。

C.  電動車輛推廣資源中心設在市政設施內或地方非營利組織中

D.  有效地從特定領域的縣市政府員工處得到諮詢和技術支援,如停車位充電裝置、能源效率、廢物管理、環境美化、綠色和本地採購等方面。

E.   有效地從商會或其他相關專業知識之地方組織得到諮詢和技術支援。

F.   建立展示環保技術的網站。


(3)建立激勵參與措施

為企業提供諮詢將包括創新融資策略的資訊,並可提供從政府獲得額外獎勵的協助。其財政和控管激勵措施可能包括:

A.  電動車輛推廣的贈款

B.  電動車輛推廣的貸款

C.  電動車輛推廣的的稅收優惠

D.  簡化准許申請手續

E.   減少頻繁的控管檢查

F.   滿足環境法規的靈活性


3.發展行銷策略

認證計畫需要一個正式名稱與標章。取決於計畫範疇與可用的資源。計畫委員會可以選擇雇用行銷或設計的顧問公司,幫助行銷策略的擬定與素材的準備。一個行銷策略的提出將包括下列議題:

(1)  進行中專案的時間流程為何?

(2)  對認證停車場將提供什麼素材?

(3)  將產生什麼列印出版物?

(4)  將產生什麼網站出版物?

(5)  將使用何種類型的廣告?


4.確定行政責任及計畫預算


(1)行政責任

專案委員會應確定誰將管理進行中的電動車輛推廣認證計畫。行政責任可能分配到市政員工、當地商會或另外組織。重要的是須明確指出接收申請的地方,哪一個機構將確定停車場是否符合標準,和未來將如何修訂標準。如果電動車輛推廣認證計畫需要核查,指定哪一個機構會進行視察。


(2)計畫預算

專案委員會應考慮整體策略和可用的資源,以方便確定電動車輛推廣認證計畫的預算。計畫合作夥伴,如商會或其他地方的組織,可以依據從事哪些計畫或人員的工作時間,領取一些費用。某些區域認證計畫將允許地方去分享資源。籌款活動將尋求企業贊助,和當地媒體免費廣告。小額申請費用可向參會企業收取,以支付材料費用。其預算組成元素包括:

A.  計畫管理的人員時間

B.  電動車輛推廣證書

C.  行銷顧問或設計公司費用

D.  列印出版物

E.  網站出版物

F.  廣告購買

G.  計畫進行中對企業技術支援

H.  視察時間與運輸成本

I.   電動車輛推廣資源中心的空間、材料和員額配置

J.  電動車輛推廣的贈款、 貸款或稅收優惠


5.執行計畫

執行計畫的活動包括:主持新聞發佈會,宣佈引進電動車輛推廣認證計畫,列印出版物、發佈網頁,並徵求當地企業的參與。接受電動車輛推廣認證計畫的申請,並進行電動車輛推廣檢查。一旦確認了第一輪的參與者,將分發電動車輛推廣業者證書,並在出版刊物和網站上發佈這些電動車輛推廣業者的名單。利用廣告宣傳活動,向消費者告知有關計畫進行中的訊息。


6.更新與評估

以年度為基礎,電動車輛推廣業者應該更新他們參與的項目,並另外建立時間流程。更新可能包括永續發展目標的進展情況報告,而且每一年可能需要訂定更具挑戰性的標準。業者應續訂他們每年或另一個既定時間框架上的參與,續訂可能包括永續發展目標的進展情況報告,而且每一年可能需要訂定更具挑戰性的標準。從參與的業者裡徵求計畫回饋。原始計畫委員會或指定的成功企業應定期再次聚會,以評估計畫的進度,如有必要可修改參與標準,以確保計畫能夠繼續支援社區的永續發展目標。

6.行動專案成本及資源需求

費用係依任務和社區規模而定。費用將包括計畫拓展和行銷事務所需人力及時間。本計畫的最基本人力需求包括活動志願者或25%的全職員工。

7.中央推動之相關方案

今年41日中油大幅調漲油價後,電動機車銷售熱度大增。經濟部今年提出補助方案,一臺輕型電動機車最高可獲補助2.2萬元。經濟部能源局官員表示,今年電動機車估計可賣1.2萬臺,廠商反應今年4月訂單已較去年同期大增50%以上。電動機車補助將逐年降低,經濟部官員表示,電動機車分為輕型和小型輕型,前者馬力類似一般機車的50CC,後者略低;輕型可獲經濟部補助 1萬元,小型輕型可獲補助7200元。不過,到了明年將分為降為補助 9000元和6500元。所以要購買電動機車的民眾,可早點行動。


由於電動機車的鋰電池過於昂貴,給予一般民眾「省了油價、貴了電池」之印象。經濟部官員指出,鋰電池一顆約1.5萬元,可充電約800次,使用2 4年,通常換電池就可延長機車壽命好幾年。由於不少人對電池有價格疑慮,因此工業局正在研擬對鋰電池作補助,方案還在討論中。


不僅是電動機車,現在經濟部能源局政輔導研發「氫能機車」,官員表示,氫能機車最高時速可達60公里,續航力可達80公里,就算每天騎著上下班,每周只要換一次氫罐即可。經濟部官員表示,氫氣很安全,就算外洩,也會很快揮發在空氣中,且環保,不過目前還沒有量產下,每臺機車要價10萬元,所以還在進行推廣和商業化目標,以降低售價。


經濟部於200912月將智慧電動車發展方案報院核定,根據規劃,電動車發展方案自民國99年至民國104年共6年,分二階段發展,第一階段前3年在十個區域,每區300輛,3年計選3,000輛由國營事業車隊示範,如郵局郵務車、公務車等,政府補助各國營事業提出示範計畫;第二階段自102年起,針對全民推廣,政府將比照國外作法採補貼政策。99113日,行政院通過補助計畫,將分二階段推動,第一階段:由中央補助不超過30億元,加計廠商和地方政府合計約60億元,推動十個、共3,000輛示範運行專案;第二階段:全面補貼消費者購買電動車,實施時間由102年起三年內,行政院將視未來財務狀況決定補助金額。


行政院環保署於99年對國內低碳社區建構提出七面向具體減碳措施,包括「再生能源」、「節約能源」、「綠色運輸」、「資源循環」、「低碳建築」、「環境綠化」與「低碳生活」等構面,並配合各社區特點,因地制宜採行單項或整合性低碳措施,這些措施都能有效減少能源耗用、降低二氧化碳排放。若是行政院環保署能在現有「低碳社區」的推動經驗下,擴大推動到「電動車輛推廣」的專案,相信對於國內低碳永續生活的推行成效,將更加顯著。

8.縣市推動之相關方案

臺中市獲選為中部低碳示範城市,為鼓勵民眾加入減碳行列,宣佈從民國101年起,電動汽車有三免,即免牌照稅(10116日至10415)、免停車費、免燃料稅,另外加碼提供試運行期間免費充電的第四免(102430),希望刺激買氣,促使更多人換購環保節能車。未來還將建置一百六十一座充電站,其中六十四處建置在市府各電動車使用機關,另外九十七處則在公有停車場的專屬停車位上,提供免費停車與充電等服務,將臺中市打造為最適合電動車運行的環境。臺中市環保局並且在民國100年已經購得4輛電動汽車作為教育宣導及民眾試乘使用,是全國第一個購買電動公務車的行政機關。在民國101年度編列500萬元的經費,補助民眾購買電動汽車,補助金額為5萬至10萬元,節能減碳又省民眾荷包。同時也將租用60輛電動汽車,提供給環保局、警局以及公務單位做為示範。更將設立161座充電站,鼓勵想買車或換車的民眾以電動汽車為第一考量。


臺南市獲經濟部工業局核定兩百臺電動汽車專案補助,稅務局指出,不論新領牌照或已領牌照,只要車籍屬臺南市、完全以電能為動力的電動汽車,民國10116日起至10415日止免徵使用牌照稅。到民國100年底為止,臺南市僅有一輛完全以電能為動力的電動汽車。民國101年臺南市府已獲經濟部工業局核定兩百臺電動汽車的專案補助,規劃用於大眾運輸、社會服務及觀光旅遊等。希望市民把握租稅優惠期間,換購完全以電能為動力的電動汽車。


除了經濟部補助,目前新北市和桃園縣對一臺輕型電動機車皆提供1.2萬元補助,臺北市則是6,000元。目前電動機車輕型售價約6~7萬元,小型輕型約45萬元。輕型電動機車可獲經濟部補助 1萬元,小型輕型可獲補助7,200元,若同時取得經濟部與地方政府對於一臺輕型電動機車的補助,則最高可取得2萬元補助,可達機車售價的3分之1。其對於想要購買輕型電動機車的國民,將有不少的購買誘因。

9.取得認證點數須提交之文件

只要電動車輛推廣認證計畫仍然生效,將可以得到此活動的點數。當地業者應先建立一個電動車輛推廣認證計畫。其中,包括參與的標準和參與者的行銷策略。此計畫將由縣市政府或其他組織直接管理。此外,亦鼓勵其他地方夥伴執行區域的認證計畫,區域計畫內的縣市政府在企業獲得點數上必須扮演積極的角色。


提交下列文件以確認完成上述標準的活動。首先,先登入有密碼保護的網頁,該網頁您將填寫線上認證申請資料並上傳檔案,在文字方塊中,請提供簡短的敘述(最多300),總結完成了什麼計畫和完成該計畫的一般步驟。


以下將針對「認證制度設計」、「任務小組建立」「行動項目設定」、「誘因設計」與「資源提供」等面向進行說明。


  ()認證制度設計

1.成立任務小組

為能建立認證制度中各項行動項目,電動車輛推廣認證計畫組成任務小組 (Task forces),成員來自學術界、非營利機構、企業界、中央政府與縣市政府等,其任務包括:建立行動名單、藉由與利益關係者進行腦力激盪、蒐集與評估各主題的最佳的措施與模式與建立計畫來支持最佳措施的執行,以確保企業擁有足夠之訓練與財政。


2.擬定行動計畫之項目

由任務小組 (Task forces) 依照其領域制定,除了組成綠色團隊行動項目外,詳細項目與各項行動與評分如表1所示。



  ()認證方式

1.註冊

有意願申請認證或參與計畫之業者,需先申請註冊,執行程序如圖2所示。註冊時需檢附「參與計畫之宣言文件」,及指派一至二位業者代表作為業者代理人與聯絡人,以收取最新資訊與進行認證,此外,並須至於網站填報完成企業聯絡資訊與上傳業者採用之宣言文件。註冊認可後,業者將定期收到最新補助、訓練與活動資訊與協助業者成為永續電動車輛推廣的資源新聞,以及申請認證之資格。



2.提出認證之計畫

(1)選擇執行之計畫

註冊後之企業依任務小組所規劃之各項行動計畫,使用線上的表單,選出業者認證計畫採取之初步行動與需要訓練與協助之領域,填報之後,網站可統計受選之行動方案,並用來規劃訓練工作的重要主題與地點。

(2)計畫項目分類

為使不同規模、特性之業者可選取適合之行動,可選擇之行動項目分為強制性與選擇性等兩類:

A.強制項目:各企業必選之行動,目前僅有一項,即成立綠色組織 (Green team)

B.可選項目:分別為電動車輛推廣及目標和報告等。企業可自行選擇認證等級選擇23項,優先執行的各項行動皆與縣市政府內政策與標準相結合。

(3)計畫執行方法

為提供業者各項行動之執行方法,計畫彙整各項行動的工具箱,業者可自行下載使用。工具箱說明「誰該參與」、「時間表」、「花費」、「為什麼重要」、「該做什麼」、「申請要求」、「聚光燈」與「資源」。其中資源為中央或縣市政府推動方案所提供之資源。


3.申請認證

業者依所提出之計畫,填報執行進度,定期更新檔案,若達到認證資格時,可填交申請表與相關證明文件申請認證。

(1)認證類別

認證類別分為金牌、銀牌及銅牌。業者可依照其所達成之項目選擇申請認證之類別。

(2)認證過程

由任務小組(Task forces)依照其領域審核,每項行動都要有配合的法令、方案與計畫、政策與程序與翻修與創新設備,並符合以下標準:

·    是否有確切的技術知識協助此項行動?

·    地方政府是否能以現有資源 (基金與人力資源) 執行這項行動? 如果沒有,我們是否可以創造新計畫支援它?

·    此項行動對於達到低碳與永續未來的影響?

·    此項行動是否能被大多或所有地方政府所執行?


10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

臺中市舉辦「綠色紀行」草悟道‧減碳遊行嘉年華活動,臺中市交通局興建的地下停車場預計今年完工,屆時可以解決更多停車的問題,草悟道的兩側就可以留給「綠色運具」使用,希望草悟道可以變成一個綠色、節能減碳及環保的地區。臺中市蕭副市長表示,綠色運具將在草悟道,也就是科博館與美術館之間運行,交通局興建的地下停車場今年會竣工,可以大大改善停車空間的不足,草悟道兩側將留給綠色運具使用,如電動車與腳踏車,讓草悟道成為真正節能與減碳的區域。臺中市更獲選為中部低碳示範城市,從民國101年起,電動汽車有三免,即免牌照稅、免停車費、免燃料稅,另外加碼提供試運行期間免費充電的第四免。未來還將建置一百六十一座充電站,其中六十四處建置在市府各電動車使用機關,另外九十七處則在公有停車場的專屬停車位上,提供免費停車與充電等服務,將臺中市打造為最適合電動車運行的環境。


臺中市並結合電動車合作廠商資源,共同推動適合電動車發展的基礎設施及配套政策,推廣100輛電動車上路試行,完成「人‧車‧環境」永續發展的驗證。希望打造臺中市成為孕育潔能車輛發展的平台。


交通部觀光局規劃斥資八億元,補助綠島及小琉球打造為生態觀光示範島,一百零二年前汰舊換新一萬四千六百輛機車,改為電動車,可減少二千公噸排碳量,相當於減碳一噸就要四十萬元,且目前電動車還有爬坡力及電池續航力不足等問題待克服。