1.行動簡介

  鑑於近年氣候極端與異常現象的發生頻率日增,造成人口高度集中的都會區屢屢發生洪災而造成生命與財產的損失,故如何針對都會區進行洪災調適對策之研擬非常重要,包含災害潛勢區位調查評估、水災防汛志工社團的建立、水災防災地圖的建立、水災應變計畫的擬定、雨量、水位的監測與預警、高入滲率鋪面材料的推動、滯洪空間的檢討與推動、側溝及中小排維護與監控、以及都市更新蓄洪保水能力檢討與相關法規建立等。

2.行動之重要性

  為達到減緩與調適之效,針對都會區進洪災調適對策之研擬,作適當的緊急應變與相關法規之建立,保護人民之生命與財產。

3.行動負責及參與單位與人員

  • 水利署:提供災害潛勢區位調查評估、水災應變計畫的擬定、水災防災地圖的建立
  • 各縣市政府:負責都市更新蓄洪保水能力檢討與相關法規建立
  • 縣市環保局:負責側溝及中小排維護與監控、高入滲率鋪面材料的推動
  • 縣市地政局:負責滯洪空間的檢討與推動
  • 鄉鎮市長與民間團體:協助水災防汛志工社團的建立、雨量、水位的監測與預警

4.行動推動時程

均為短期推動(101-103年)。

5.行動實施要項及作法

  • 災害潛勢區位調查評估
  • 水災防汛志工社團的建立
  • 水災防災地圖的建立
  • 水災應變計畫的擬定
  • 雨量、水位的監測與預警
  • 高入滲率鋪面材料的推動
  • 滯洪空間的檢討與推動
  • 側溝及中小排維護與監控
  • 都市更新蓄洪保水能力檢討與相關法規建立

6.行動專案成本及資源需求

依各縣市計畫實行細節,再行評估其成本。

7.中央推動之相關方案

  水利署淹水潛勢圖建置計畫、水利署水災自主防災社區建置計畫等、水利署全球氣候變遷趨勢下巨災型洪災對策之研究、水利署強化高屏溪流域因應氣候變遷防洪調適能力研究計畫、水利署強化南部水資源分區因應氣侯變遷水資源管理調適能力研究、水利署規劃流域治理及管理之新思維與策略、水利署強化台灣西南地區因應氣候變遷海岸災害調適能力研究計畫等。

8.縣市推動之相關方案

  高雄市災害防救深耕五年中程計畫、臺南市災害防救深耕五年中程計畫、屏東縣災害防救深耕五年中程計畫、嘉義縣災害防救深耕五年中程計畫、高雄市地區災害防救計畫、高雄市洪水與淹水預警系統建置計畫等。

9.取得認證點數須提交之文件

提交「成果報告」做為認證文件,內容包括:

(一)行動項目說明
(二)設置經費應用說明
(三)成果說明

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

  以高雄為例,依據「高雄市災害防救深耕五年中程計畫」利用逐年分項的方式,詳細規劃各項完備縣市防救災與調適相關之工作項目,並於「災害防救深耕計畫」第二梯次選定桃源區、大社區、林園區、永安區及梓官區5個區同步執行,第三梯次選定那瑪夏區、甲仙區、六龜區、旗山區、岡山區以及楠梓區六個區同步執行工作。其中梓官區、岡山區以及楠梓區三者皆為都會型鄉鎮市區,其完成之都會區洪災調適對策相關事項包含:

(一)災害潛勢調查與應變對策研擬
針對所選定區潛災地區,進行通盤性調查分析,內容包含:災害類別、潛災說明(如環境背景等)、災例概述(如發生時間、地點、原因及災害情形等)。將上開災害潛勢地區排列優先處理順序,據以研擬短、中、長程計畫改善措施(預定完成期程及應變作為等),並納入地區災害防救計畫配合實施,落實管考。

(二)建置(更新)區防災電子圖資
蒐集彙整相關潛勢資料、製作(更新)轄內災害潛勢防救災圖資、依區需求擴充防災地圖。

(三)建立區防救災應變機制
規劃區災害應變中心開設場所;完成區災害應變中心規劃設置及相關作業,並購置設備;彙整區災害應變中心(小組)編組人員名冊及緊急連絡通訊;製作災害應變中心表單,包含簽到(退)表、排班輪值表、會議紀錄表、疏散撤離、收容人數統計表等。