1.行動簡介

  由於環境調適措施將影響現有的行政作業與民眾生活,除工程技術之能力建構外,更應加強環境調適風險與人文、社會等層面之溝通。尤其是政府執行人員及民眾之宣導相當的重要。另,氣候變遷可能發生的風險狀態以及因應作法,亦須先齊備,以利各級政府單位及民眾了解,避免造成恐慌。

2.行動之重要性

  使各級政府單位及民眾了解氣候變遷風險的成因、類型與影響,避免因為認知落差而造成調適政策或措施無法有效推動。

3.行動負責及參與單位與人員

  • 直轄市、縣():配合中央建立直轄市、縣()調適行動策略與實施調適知識教育;協助鄉(鎮市區)建立調適行動策略與實施調適知識教育;發展民間參與機制,結合非政府組織或社區資源進行調適知識教育。
  • 鄉(鎮市區):建立鄉(鎮市區)調適行動策略與實施調適知識教育。
  • 村里(社區):配合鄉(鎮市區)公所辦理調適知識教育,如宣導會、說明會、訓練等。

4.行動推動時程

短中長期(101-109年,持續推動):

  • 建置氣候變遷之災害風險宣導及教育機制
  • 定期召開氣候變遷及災害風險應變研商會議

5.行動實施要項及作法

  • 建置氣候變遷之災害風險宣導及教育機制
  • 定期召開氣候變遷及災害風險應變研商會議

6.行動專案成本及資源需求

  • 建置氣候變遷之災害風險宣導及教育機制:本作法需先了解氣候變遷之風險進行釐清並建立相關調適策略或措施後才可進行調適知識宣導及教育,因此需透過專案計畫進行建置,包括氣候變遷風險定義、衝擊評估、各領域調適策略或措施彙整、調適知識彙整、宣導對象與機制建立。
  • 定期召開氣候變遷及災害風險應變研商會議:本作法可由經建會調適政策綱領工作及各領域調適負責單位之經費支應。

7.中央推動之相關方案

  經建會國家氣候變遷調適政策綱領(草案)研訂計畫、環保署持續配合國家氣候變遷調適政策綱領(草案)之研訂作業、環保署推動全民參與節能減碳行動計畫專案工作計畫、環保署相關調適策略研究計畫、環保署家園推動工作(環境調適與災害防救運作機能)。水利署水資源領域調適策略相關計畫、防災科技中心災害防救領域調適策略相關計畫、中研院國土空間規劃之調適策略。

8.縣市推動之相關方案

  配合經建會國家氣候變遷調適政策綱領(草案)提出直轄市、縣()層級之各領域調適措施。目前高雄市已提出其調適計畫包括政策綱要、策略計畫及調適基金等。

9.取得認證點數須提交之文件

  • (鎮市區):鄉(鎮市區)之各領域調適策略與行動措施(或計畫)、辦理調適知識教育宣導之記錄或成果報告、召開鄉(鎮市區)或參與上級機關辦理之氣候變遷調適研商會議、執行各領域調適策略與行動措施之具體成果。
  • 村里(社區):配合鄉(鎮市區)辦理村里(社區)調適知識教育宣導之記錄或成果報告、派員參與上級機關辦理之氣候變遷調適研商會議、主動結合企業、非政府組織或社區資源辦理調適知識教育宣導之記錄或成果報告。

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

  以高雄市為例,高雄市首創「里民防災卡」,備載防救災通聯資料及避難圖示,並發送全體市民每人一張,防災卡的設計共有兩面,第一面備註防救災所需的通聯資料,第二面則是避難圖示,指引民眾正確、安全的疏散避難地點,平時做好萬足的準備,災時就能將損失降至最低,因此小小一張防災卡,將能發揮最大的效用。
  因高雄市腹地廣闊、地形包山包海,因應極端氣候變遷,帶來的豪大雨勢,各區災難型態也隨之迥異。為了保障全市38個行政區、893里之居民的生命財產安全,針對各區里特性,製作「里民防災卡」,以備不時之需,以卡片形式具體強化地方政府與市民間的風險溝通與宣導。