1.行動簡介

世界衛生組織業已於20126月公告,將柴油車廢氣明列為致癌物質。在能源與環保議題持續發酵之下,推廣潔淨能源車輛為全球共同之趨勢。將柴油公車替換成電能公車,每行駛可節省柴油及之碳排放,對於減緩地球暖化具有正面效益。國內業者已具備生產電動公車能力,藉由相關單位協助,可提升客運服務品質及國內電動車產業競爭力。

2.行動之重要性

國內目前已有兩家廠商製造電動巴士取得交通部安全型式認證,可合法領牌上路,並陸續在新北市、桃園縣及新竹市等地進行示範運行,以桃園為例,桃園縣政府與客運公司及電動巴士製造廠合作,自今年起提供縣政府至桃園火車站的電動公車免費接駁服務,截至已有142,723人次搭乘,不論使用滿意度或搭乘舒適性均獲得一致的好評。徹底減少柴油公車污染排放,避免民眾暴露在有柴油引擎廢氣排放的環境,推動將柴油公車電動化是必要的措施之一。

目前電動公車不含電池之車體價格高於柴油公車,初期客運業者負擔高,但隨著油價上漲,電動公車使用成本已低於柴油公車。電動公車及柴油公車性能比較如1所示,顯示柴油公車除了操控性、最大馬力、扭力及車輛總重較佳外,其餘如行駛成本、減碳及噪音等性能電動公車皆優於柴油公車。


1 電動公車及柴油公車性能比較

3.行動負責及參與單位與人員

實施措施

執行內容

權責單位

補助購車

透過交通部既有之補助機制及本署編列補助款共同補助,並請交通部逐年減少對傳統柴油公車之補助。

交通部

環保署

補助建構充換電站

 由環保署編列經費補助設置電動公車充換電站。

環保署

提升電動公車性能

提升電池壽命、電動公車續航力及整車性能;降低電池及電動公車售價。

經濟部

建立電動公車相關檢測標準

建立電動公車整車及電池相關驗證標準。

交通部

經濟部

4.行動推動時程

10年內以電動公車全面替換柴油市區公車共計6,200輛。

()短期(102~104):於102年開始補助100輛電動公車及35充換電站;103年開始補助300輛電動公車及100充換電站;104年開始補助500輛電動公車及170充換電站。

()中期(105~107):每年以補助700輛電動公車及240充換電站。

()長期(108~111):每年以補助800輛電動公車及270充換電站。

5.行動實施要項及作法

受限於電池技術,電動公車仍有價格高、續航力有限及周邊使用環境不方便性相關問題,規劃以下列方式克服:

n  推動車(車體)、電(電池)分離,買車時只買車體不買電池,可降低電動公車購車門檻。並推動電動公車租賃服務,客運業者可租賃電動公車營運,就像航空公司可以租賃飛機營運一樣,將購車成本轉為按月支付租賃費用,以提升客運業者用車意願。

n  推動電池交換營運系統,電池由專業的電能服務公司負責充電及維護,電動公車於車上電池電量耗用至一定程度後,可至電池交換站快速換取電力充足的新電池繼續行駛,就像加油一樣方便。客運業者改用電動公車後,則將原本用於購買柴油的燃料費,轉為支付電能服務公司之電池使用費。

n  協調交通部調整現行補助措施,逐年減少柴油公車汰舊換新之補助金額及輛數,提高電動公車之補助金額及輛數。

n  推動地方政府於核定公車路線時要求逐年提高電動公車的比例,以促使客運公司改用電動公車。

研擬電動公車取代傳統柴油公車策略為如下1所示,各項時策略及其作法闡述如後:



1 電動公車取代傳統柴油公車策略藍圖

(一)補助購車:

1.    補助方式:結合交通部「公路公共運輸發展計畫」,補助購買電動公車,補助金額亦針對短期、中期及長期三大項目進行補助,補助內容如下表二所示。

表二 各年度電動公車補助方式



1.    配套措施:

(1) 逐年降低柴油公車購車補助及油價補貼。

(2) 優先補助採用電動公車之市區客運業者。

(3) 強制要求市區客運黃金路線應有一定比例採用電動公車,並逐年提高。

(二)補助建構充換電站:

1.    補助方式:補助設置充換電站,以提供電動公車完善使用環境,補助金額亦針對短期、中期及長期三大項目進行補助,補助內容如下表三所示。

表三 各年度充換電站補助方式


1.    配套措施:

(1) 充電站應設置於業者停車場站內。

(2) 華德公司電動巴士採充電式設計,電池由華德公司以租賃方式提供業者使用、租金50/年、電池保固5年。

(3) 立凱公司電動巴士採換電式設計,電池維護保養由該公司負責。

(二)提升電動公車性能

1.    提升電動公車續航力

2.    縮短電池充電時間、延長電池充電次數及使用壽命

3.    降低電動公車及電池售價

4.    提高電動公車及電池自製率

(三)落實執行電動公車驗證標準

國內對電動巴士係依交通部車輛安全檢測基準安審規定進行車輛型式與安全檢驗共34項一般檢測。

目前電動巴士法規/標準,有電動車充電規範等以下規範:

1.    標檢局已完成電動車相關26CNS國家標準制定。

2.    能源局已發佈「加油站設置管理規則」解釋令,加油站得設置電池充電與更換服務設施,有利充換電站普及。

3.    另交通部刻正增修訂電動車專用標誌,以促進電動車使用方便性。

透過國內建立的各項電動車檢測制度,落實執行電動車整車、動力電池及充電系統之檢測驗證,以確認電動公車產品相關能力。

 

6.行動專案成本及資源需求

推動本計畫所需經費10年共55.375億元(經費需求如表四所示),其中交通部公共運輸改善計畫102105年編列有每年11億之補助款,不足部分由本署支應。
 
表四 推動專案經費需求表

7.中央推動之相關方案

(一)        交通部「電動公車補助計畫」:

     交通部於「公路公共運輸發展計畫」已制定「公路公共運輸補助電動大客車作業要點」,補助公車車體(不含電池及充電設施)採購價格。補助內容如下:

1.以補助不含電池成本之電動大客車車體價格為限

2.補助比例及經費額度如下列規定:

(1)一般型計畫之汰舊換新車輛部分,每輛補助不含電池之車體價格之49%,但每輛最多以不超過新臺幣385萬元為限。

(2)競爭型計畫之新闢路線車輛部分,每輛補助不含電池之車體價格之80%,但每輛最多以不超過新臺幣520萬元為限。

(3)乙類大客車每輛最多以不超過新臺幣250萬元為限。

     目前已核定之各縣市車輛數:

     1. 99年:新北市2 (大巴)
     2. 100年:新竹市24(13大巴、11中巴)、高雄市 11 (大巴)
     3. 101年:桃園線10(大巴)、台南市10(8大巴、2中巴)

()經濟部「智慧電動車先導運行計畫」

     經濟部「智慧電動車先導運行計畫」主要是針對完全以電池為動力來源之電動車,該計畫亦將電動公車納入補助範圍,相關補助項目及內容如下:

1.補助項目:

(1)可領牌上路之四輪以上智慧電動車為限:智慧電動車係指四輪以上經交通部車輛型式安全審驗合格,並已取得正式牌照之智慧電動車者。其中如屬公務應用補助車型,應以公共服務為限。

2. 營運模式之軟體、硬體設備及其他支援項目:包含充電站設備,車輛管控調度中心、電動車維修設備、充電管控中心、相關設施所需資訊軟體系統、國際技術合作與引進導入及相關支援設備費用;其中硬體設備部分,須符合政府檢測驗證法規。

2.補助內容:


3.執行現況:

規劃中之先導運行計畫

8.縣市推動之相關方案

環保署「電動車示範運行」

  • 電動公車示範運行:補助台北市及金門縣辦理電動公車示範運行計畫,進行交換式電池電動巴士示範運行
  • 桃園縣電動公車免費接駁:桃園縣環保局與立凱公司合作,自1011月起辦理縣政府至桃園火車站電動公車免費接駁服務,不論使用滿意度或搭乘舒適性均獲一致好評。

9.取得認證點數須提交之文件

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為