1.行動簡介

為使民眾有感於低碳永續家園建設工作,特規劃設置用電資訊看板行動項目,分縣市、區、鄉里與社區四個層級施行。

縣市政府層級: 辦公廳舍用電量以智慧電表記錄,透過資訊看板公告,並將之與2008年耗能基準年,或是新搬遷之縣市政府首年度的耗電量進行比較,作為持續進行辦公廳舍設備節能改善之依據。同時,亦將節能量以資訊看板進行宣傳,並配合相關節能手段之宣導,帶動社會民眾投入設備節能工作。並由具體之省電量數據,作為低碳家園各縣市節能競賽推動之依據。

區公所層級: 公所辦公室裝設智慧電表記錄耗能,並將用電資訊,以及相關節能規劃,利用資訊看板進行宣傳。

鄉里層級: 里辦公室與里民活動中心可建議裝設智慧電表記錄耗能,或是利用公告欄公布電費單據,並配合節能手段宣傳海報,宣導社會民眾投入設備節能工作。

社區層級:低碳社區補助除換裝高能源使用效率設備裝置外,更建議於公共用電區域安裝智慧電表紀錄耗能,配合資訊看板將節能成效向社區民眾公告,同時看板上亦具備社區公告之功能,由節能資訊整合社區公告,進而內化節能減碳為社區民眾生活的一部分。

本行動特點在於,可結合國內資通訊業者,提供縣市到區里、社區層級安裝智慧電表,並結合網路服務,將資訊整合記錄於資料庫,除減少各級公部門人員行政負擔,也不造成社區管理人員困擾,更因資通訊業者具備專業,能整理用電量相關資訊提供具體數據,量化展現國家節能減碳效益。

創新商業模式則在於,用電資訊看板設於公部門辦公室或是商辦類型社區,除公告用電資訊外,更能作為媒體,託播廣告,更建議是相關置入性廣告,如LED燈具省電效益或是ESCO業者廣告。相關廣告收益可挹注行動方案成本,對廣告效益大的場所,如縣市政府洽公區域,更可能因此非但不需花錢,反可由用電資訊看板結合廣告賺錢!

2.行動之重要性

用電資訊看板的建立,能使資訊幫助人們得以有效管理身週設備能耗,真正使人變為設備節能工作主角,並建立正確的節能觀念:

設備節能 = 高能源使用效率設備 + 有效節能管理

創新的商業模式,將用電資訊看板結合廣告,配合廣告託播賺取利益,並能對高能源使用效率設備與ESCO業者提供置入性行銷廣告,加強行銷,由此,使

節能減碳不是花錢的政策,而是賺錢的生意 進而積極促使私部門社區,甚至是商業單位等,擴大參與用電資訊看板建立行動,讓國家節能減碳的行動,到處都能讓民眾看見!

3.行動負責及參與單位與人員

建議由各縣市政府環保局人員,配合國內資訊產業,由縣市政府辦公廳舍帶頭示範,協力區公所與鄉里單位技工人員,加強輔導建置用電資訊看板。

另一方面為避免增加公務負擔,建議由資通訊公司與國內科研單位協力,建置資料庫並進行管理,進行用電資訊公告等事宜,並由此結合廣告,創造經濟效益。

此外,在低碳社區方面,亦建議縣市發包之輔導單位,加強推動於公共用電區域裝設用電資訊看板,公告低碳社區補助高效率設備換裝,所帶來之節能效益。

4.行動推動時程

1~2年間 縣市政府與區公所可率先安裝用電資訊看板,並在縣市政府單位之間,透過相關用電資訊公告,進行相關節能競賽。

3~5年間 逐步推動鄉里與社區,安裝用電資訊看板。

5~7年間 透過雲端整合,整理相關節能資訊,並將散布於各場所的用電資訊看板,整合打造成一個大型廣告媒體,除將國家節能減碳的政策,廣告周知予民眾外,更由此創造周邊獲利機會,使節能工作可成為一項能達成自償的生意。

5.行動實施要項及作法

l   協調縣市政府設置用電資訊看板:透過縣市政府環保局協調相關單位安裝用電資訊看板,相關配合行政與實際機電工作,並在公務體制下評估接收託播廣告之可行性。

l   協調資通訊業者提供智慧電表與網管服務: 本行動方案特色在於整合資通訊業者,提供智慧電表安裝,用於監控用電,並透過網路整合管理,再由此導入廣告媒介,為此,須協調國內業者建立相關平台,目前,已與國內中華電信業者初步協調,並已有相關平台租賃服務方案,未來為擴大產業參與面,將進一步協調其他資訊業者加入。

l   協調區公所設置用電資訊看板:由縣市政府環保局協調區公所負責單位,安裝用電資訊看板,協調相關配合行政與實際機電工作,並評估接收託播廣告之可行性。

l   協調鄉里設置用電資訊看板:由縣市政府環保局協調區鄉里負責單位,安裝用電資訊看板,或改以公告欄宣傳海報等手段。

l   協調低碳社區設置用電資訊看板:由縣市政府負責執行低碳社區補助單位,加強對社區宣導設置用電資訊看板,並協調接收託播廣告之可行。

l   網路彙整用電資訊看板服務:智慧電表回傳用電資訊後,透過網路管理各場所看板公告資訊,以自動化方式管理,完全不增加單位人員行政負擔。

l   舉辦縣市政府節能競賽:透過用電看板資訊,縣市政府辦公廳舍以2008作為基準年,或是新建築則以完工當年度全年用電量做為基準年,以下列公式進行計算:
(
當年度用電量-基準年用電量) /
(
基準年用電量)
x 100%
所得之節能比例%數,作為量化評比標準,進行縣市政府節能競賽。

l   雲端資料庫彙整縣、市、區、里到社區節能成效: 智慧電表資訊經雲端資料庫彙整,不僅可做資訊看板展示,更能由此具體申報減碳量,在符合MRV (Measurable, Recordable and Verifiable)原則下,展現國家節能減碳成效。

l   由用電資訊看板拓展節能服務: 看板可量化各項節能手段的成效,幫助安裝場所評估節能手段效益,並由此拓展未來網路節能服務商機,或是協助導入ESCO

l   雲端廣告託播服務創造收益: 本行動方案最特別之處,就在於安裝於縣、市、鄉、里到各社區的用電資訊看板,還可以整合成一個大的媒介,進行廣告託播,在此處亦特別建議高效率設備與ESCO業者可以此進行置入性行銷,積極創造收益,使節能不僅可以由節省電費來回收投資設備成本,更有可能由其他獲利管道,積極創造收益,讓節能的Golden Rule,進化為雙重獲利的節能微笑曲線。

6.行動專案成本及資源需求

1~3年內為推廣期,建議由政府編列預算補助用電資訊看板與相關網路服務租賃費用兩年期,其後再由契約用戶自行負擔成本使用。執行面上,先鎖定台灣22個直轄市、縣轄市與縣政府,50個低碳社區,共72處所,每家投入租賃費用補貼為1.6萬元/年,計算所需之先期投資為115萬元/年。

3~5年間進行鄉里單位擴大推廣,同時亦於低碳社區建立用電資訊看板,建議仍由政府編列預算,配合低碳社區補助方案,以全台153鄉、41鎮、157區計算,再加計低碳社區500處,滲透率70%估計,所需補助費用約為953/年。

長期創造新經濟模式方面,將起始建立廣告平台,由於廣告效益要求擴展之場所多,方能帶來較大的現金收益,為此估計至少需擴展至縣、市、鄉、里、社區到私部門商店或公司行號約10萬處,除廣告效益大之外,也能有效宣導國家節能減碳政策,為此希望由國內資通訊產業或相關公司,透過種子基金貸款(ESCO貸款),募集資金,估計所需資金約16~20億元,以此預算打造一個利用用電資訊看板為基底的全新廣告平台,並由此開創節能以外的收益,逐步達成自償之目的,並能於3年後,逐步攤還先期投資費用每年約1.5~2億元左右。

7.中央推動之相關方案

中央依前行政院院長 吳敦義先生於98 12 14 日「行政院重大政策進度報告」會議裁示:未來發展方面,為有效運用我國ICT產業優勢,以創造經濟價值,爰交由經濟部、內政部提出智慧綠建築推動方案

設置用電資訊看板行動為上述方案相輔相成之發展,藉由資訊系統之普及建置,使節能減碳成效廣為民眾周知。

並由此,希望結合中央推動智慧綠建築之方案,增設公共空間裝置用電資訊看板,報告節能績效之作為。

8.縣市推動之相關方案

行動方案符合北部低碳家園建設目標,以建設能源資通訊架構、發展能源資通訊產業為主要工作,並可由現今各縣市政府獎勵低碳社區計畫,鼓勵相關用戶建立用電資訊看板,公告相關資訊,推廣省電行動,共同營造國內低碳家園氛圍。

9.取得認證點數須提交之文件

縣市政府建議廣設用電資訊看板,並據以進行相關節能競賽,取得認證點數需繳交節能比例%數,作為取得認證點數時提交之具體文件報告,但此系統為資通訊產業公司監管,故可在不增加縣市政府人員行政負擔情形下,彙集相關報告文件。

區單位以區公所是否設有相關資訊公開看板,並彙集相關用電資訊報告,做為提交文件。

鄉里單位建議里辦公室或里民活動中心應設置有相關資訊看板,彙集用電資訊報告,作為提交文件。

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

縣市政府進行低碳社區補助時,可建議社區戶考慮安裝用電資訊看板。

區公所、里辦公室與里民活動中心可建議裝設智慧電表記錄耗能,並將用電資訊,以及相關節能規劃,利用資訊看板進行宣傳,抑或是利用公告欄公布電費單,並配合節能手段宣傳海報,宣導社會民眾投入設備節能工作。