1.行動簡介

東部地區在在近年為配合節能減碳風潮,大力推廣自行車運動,已於近年陸續完成多條自行車道的建置,且交通部研究所所亦建置東部自行車入口網等便利措施,方便民眾使用。近年更為了單車族的增加,交通部與警政署聯手推動自行車政策,大幅修正道路交通安全規則,增加腳踏車二段式左轉,經斑馬線穿越道路時需下車以推行方式前進、必須要有安全配備等共計修改道路交通安全規則十餘條。其中安全配備規定中包含腳踏車夜間行駛要開啟燈光,沒有前後燈設備者,夜間不得行駛。前後燈可安置車上,也可以揹在駕駛人身上,但前燈燈光規定為白色或黃色,後方燈光規定為紅色,夜間開啟時前、後方兩百百公尺要均能清楚辨識。車輪兩側輪輻應有黃色反光裝置,可顯示連續圓圈,腳踏板應有白、黃、紅色的反光裝置,希望能增加民眾騎乘上的安全。

建置自行車周邊運輸系統、推廣自行車活動,可讓每日通車族多一種移動上的新選擇,亦有助益於東區發展觀光休閒,並讓觀光客來到東區時,留下較少的碳足跡,因而提升周邊的友善環境是相當重要的,有完善的支援系統,才能使民眾使用時更加輕鬆無負擔。

2.行動之重要性

自行車運動對於節能減碳是相當有幫助的,因為騎乘自行車時不會排放任何廢棄體,根據節能減碳行動網,當使用私人運具移動時,每人平均一公里將會製造64克的二氧化碳,一年則會製造2公斤以上的二氧化碳,若改用單車時,則可以做到廢氣體零排放,對於節能減碳是相當有幫助的。

我國於近年相當重視觀光發展,但是伴隨而來的是大量的移動廢氣體產生,如能使觀光客再旅遊時結合自行車運動,將可有效地降低廢氣體的排放,而東區更是於近年重點發展休閒觀光,因此東部地區更因重視伴隨觀光發展帶來的廢氣體高升,且發展單車運動亦有助於觀光發展的多樣化,使東區在發展觀光經濟時,可同時保護環境。而為了支持自行車運動推廣,發展自行車周邊運輸系統的建立亦不可少,完善的周邊友善環境將可提升民眾及遊客使用的意願,因此希望能夠完整的建立自行車的周邊運輸系統。

3.行動負責及參與單位與人員

(一)中央:行政院環境保護署、行政院交通部,研擬自行車周便運輸系統行動方案建立、金融配套措施,制定作業要點。

(二)直轄市、縣(市):各縣市環境保護局、各縣市交通局、民間非營利組織、地方業者等行動方案執行機關,依中央研擬之作業要點辦理採購發包作業,納入預算程序,視地方議會開會期程,納入定期會或臨時會審議。

(三)村里(社區):區長(鄉長、鎮長)、里(村)長、社區管理委員會、社區居民、社區義工。

4.行動推動時程

(一)短期(101~103年):研擬自行車周邊運輸系統行動方案及金融配套措施,篩選鄉鎮為對象,進行示範性推動計畫,並持續地推動及辦理相關講座。

(二)中期(103~105年):每一縣市依循示範性推動計畫模式,在縣市轄區內建立示範鄉鎮,設立自行車周邊運輸系統,並持續辦理輔助各社區單位以及各級學校單位申請補助,推廣該計畫。

5.行動實施要項及作法

(一)研擬自行車周邊運輸系統行動措施:自行車周邊運輸系統研擬三項措施,分別是辦理自行車安全教育及推廣宣導講座、自行車周邊輔助設備建置及申請自行車專用道建置,以下行動措施如下所列。

1.自行車安全教育及推廣宣導講座:現行已有三級學校單位舉辦過騎乘安全相關的教育課程,可擴大辦理並確實監督學童騎乘安全。而地方社區則可與各地方交通大隊配合,並於假日舉辦相關活動,除可提升民眾騎乘安全知識,亦可推廣自行車運動,增加民眾相關騎乘意願。  

2.自行車周邊輔助設備建置:研擬與業者合作,於縣市轉運點及熱門景點辦理甲地乙還的自行車租賃系統,並提供免費短程租賃讓民眾使用於往返重要公務單位之交通工具。另外希望能夠在各地方派出所、三級學校單位及公務機關放置自行車簡易修復工具供民眾使用。 

3.申請自行車專用道建置:現行已有部分省道縣道已有建置相關自行車專用道,可擴大於四線道以上之大型道路辦理,亦或者於重要公務單位及縣市轉運點周圍設置短程免費租賃,使民眾提升騎乘意願。   

(二)輔助各級單位申請補助:縣市應輔助地方單位、社區單位及各級學校單位申請建置自行車周邊運輸系統補助。

(三)自行車周邊運輸系統推廣教育:各級單位除宣導外,並應持續於各地單位辦理講座,宣導民眾多加利用自行車周邊運輸系統,亦可讓學生及民眾能夠得知自行車周邊運輸系統的好處。

6.行動專案成本及資源需求

自行車周邊運輸系統建立行動方案共計三項措施,分別簡述其財務自償性:

自行車安全教育及推廣宣導講座:可與地方交通大隊及三級學校機關合作共同辦理,以現有資源推廣活動,因此本行動雖不具自償性,但所花費較為小額,可以地方支應。  

自行車周邊輔助設備建置:此項經費較為龐大,且不具自償性,因此建請中央體委會統籌辦理,並補助地方建置相關周邊系統費用。

申請自行車專用道建置:此項行動項目不具自償性,但騎士應用於現有道路的分道,較不需重新去擴增,因此花費較為小額,可由地方政府支應。

以下則就可能花費分別簡述:

(一)宣傳管道:媒體宣傳(網路、雜誌、電視)、活動舉辦費用。

(二)人力:辦理自行車周邊運輸系統推廣活動、教育講座、宣傳製作、輔導地方單位辦理自行車周邊運輸系統補助費用。

(三)文宣資料:自行車周邊運輸系統教育文宣資料等相關費用。

(四)網路平台: 設置自行車周邊運輸系統網頁,可於地方官網下架構,無須經費。

(五)舉辦活動:定期舉辦自行車周邊運輸系統相關活動的活動費。

(六)採購費:需採購於各地方派出所、三級學校單位及公務機關放置的自行車簡易修復工具。

7.中央推動之相關方案

交通部建構之東部自行車入口網。

8.縣市推動之相關方案

低碳漫遊-宜蘭縣整合縣內鐵公路運輸工具及大眾運輸路網,以主要觀光景點規劃建置之自行車系統、電動接駁車、電動船等串聯整合成「低碳漫遊」路網,鼓勵遊客搭乘低碳運具以踐行「低碳旅遊」,同時經由整合規劃各種在地體驗活動、在地食材美食、綠行動傳唱計畫等推出套裝旅遊計畫,以落實「低碳旅遊」的意涵與目的,此計畫因應地球暖化採取的行動策略,東部縣市向來以「環保」、「觀光」為施政重點,透過「低碳」結合「漫遊」,將可落實環境資源永續發展概念,進而達成「低碳漫遊」的目標。

9.取得認證點數須提交之文件

自行車周邊運輸系統推廣計畫書、自行車周邊運輸系統教育講座辦理辦法。

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

縣市應定期辦理推廣自行車周邊運輸系統相關活動,宣導自行車周邊運輸系統,培養民眾使用自行車周邊運輸系統之習慣。鄉鎮、村里著重於各項推廣自行車周邊運輸系統示範活動,並輔助社區各單位申請相關補助,鼓勵民眾共同響應騎乘自行車。