1.行動簡介

都市快速發展與經濟的成長,使得私人運具的持有與使用成為人們用以滿足旅運需求之方式。然而,都市化人口的過度集中且大量使用私人運具的結果,造成噪音、空氣污染等環境問題。為減少私人運具大量使用所產生的各種問題,除提升大眾運輸之便利性與服務品質及透過政策面施行(如提高停車費用與徵收塞車費等)以抑制私人運具之使用外,電動機車、電動自行車的推行與宣導也是政府正大力推動的「綠色通勤」政策之一。

全球暖化與油電雙漲的衝擊下,令民眾切身感受到需要新的綠色運輸方案,然而,在電動車電池系統價格偏高、馬力與速度不比用油引擎車,以及現階段充電設備和車載資通訊環境不完備的情況下,要用什麼方式讓市場接受電動車?

本行動方案提出推動租賃車輛電動化,包括電動機車、電動汽車等,提供一可行之解決方案。

2.行動之重要性

推廣民眾使用無污染之電動車輛作為取代汽機車使用或作為大眾通勤接駁之通勤方式,並透過鼓勵共乘制度,除可分攤租金,藉此可減少車輛使用,進而減少交通擁塞及污染排放。

3.行動負責及參與單位與人員

中央政府以環保署、經濟部為主進行輔導;

地方縣市政府以環保局主辦,經發局及交通局協辦;

另應與產業合作(包含租賃公司、有租賃需求之企業)

4.行動推動時程

以短、中期為推動期程,民國101年至民國104年,逐年辦理推動。

5.行動實施要項及作法

()電動車租賃計畫

執行項方式及作為說明(包含配合車廠/租賃公司、營運內容和帶動產業效益)

()電動車相關設施設置計畫

充電站規劃設置、專屬停車場的劃設、電動車汰換計劃。

()配套法令

縣市政府可透過自治法規免徵牌照稅以及公立停車場免費。

6.行動專案成本及資源需求

(一)充電站設置、電動車租賃補助及試營運推動相關經費。

(二)專屬停車位的劃設

7.中央推動之相關方案

由經濟部工業局主導的智慧電動車先導運行計畫,促成格上租車及裕隆酷比的「台北都會區低碳旅遊計畫」。

其中由格上公司提出的大台北租賃旅遊先導運行專案,乃集結裕隆集團電動車技術能量基礎,透過租賃業者及旗下自主品牌電動車,以其營運及技術專業度、較佳的執行能力與完善租賃規劃,搭配完整的電能補充基礎設施、服務系統規劃,順利通過審核,成為企業公司參與先導運行專案之首案。

規劃於新北市板橋車站設立電動車租賃據點,並投入100輛電動車做為都會觀光使用,民眾可以透過短時租賃或短期租賃方式,實際駕駛體驗台灣自主品牌納智捷 MPV電動車及酷比M’Car電動車的純淨動力。未來也將會在公有停車場及觀光景點廣建充電站,包含故宮、士林、北投、淡水、鶯歌及三峽等提供電動車快充服務,並結合101大樓、微風廣場及京站等企業,透過異業結盟與商家優惠等活動,提升民眾對電動車的接受度與能見度,為電動車普及化打下基礎建設。

8.縣市推動之相關方案

台中市政府及裕隆日產的「世界的大台中-夢想生態城綠色交通計畫」先導運行計畫。

藉此促進大台中低碳交通的發展,進而達到減少車輛廢氣污染,淨化空氣品質之目標。本案特別與裕隆日產及格上租車合作,以納智捷MPV電動車及日產Leaf電動車作為公務車,現階段將有64輛電動公務車投入公務接駁、環保稽查及警務巡邏等工作,未來還將建置161座充電站,其中64處建置於市府各電動車使用機關,另外97處則在公有停車場的專屬停車位上,提供免費停車與充電等服務,將台中市打造為最適合電動車運行之環境。

9.取得認證點數須提交之文件

取得認證點數須提交之文件提,內容包括:

(一)執行項方式及作為說明(包含營運內容、充電站規劃設置、專屬停車場的劃設、電動車汰換計劃)

(二)設計經費應用說明

(三)成果展示

(四)後續維運/維護計畫

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

台中市政府及裕隆日產的「世界的大台中-夢想生態城綠色交通計畫」先導運行計畫。