1.行動簡介

     健全都會區綠色交通,改善電動機車續航力,提供完整且便捷之電動機車電池動力系統,以期電動機車更為普及。


     電池交換系統的概念為廣設電池交換站,建置地點以考慮加油站、便利商店、機車行內等,電動機車騎士只需參與該系統,透過網路連線,即可至任何交換站負費更換電池,費用依據電池量的多寡來計價。


     期望藉由此模式讓電動機車的使用者到達就像加油一樣方便,使消費者可以隨時換到電池,並且不需要擔心電池電力以及維修之相關問題。

2.行動之重要性

     為讓更多業者可以投入電動機車電池交換系統之相關產業,並使電動機車使用者不受限於電池續航力,可以達到像燃油機車使用的方便性。期望將購買電動車之相關補助系統及電動汽機車電池交換系統相輔相成,基於這些做法向民眾宣導購買以提升電動機車使用率,藉此落實低碳及環保的觀念。


     目前電動機車使用仍受限於電池充電時間過長,以至於機動性大為降低,進而影響民眾使用意願,雖有快速充電系統,但快充有降低電池壽命之疑慮,且雖稱快充,也是從八小時充電時間縮短至一個半小時左右,而電池交換系統之充電動作由機器負責,使用者僅需花一分鐘交換電池,即可上路。

3.行動負責及參與單位與人員

  1. 中央與地方單位:環保署帶領各縣市政府、各縣市交通局、各縣市警察局與鄉鎮市公所。
  2. 營運業者:加油站、捷運公司、電池交換系統廠商、便利店及機車行等。

4.行動推動時程

  1. 設置建全之電動機車充電站相關法令:於其中應詳細列出經費補助方案、充電站之設置基本原及設置對象所需基本條件等。
  2. 遴選出充電站設置地點:檢視所入選之加油站、機車行及便利店做評估及分析,並是否符合上述相關法令。

5.行動實施要項及作法

     試以縣市政府為單位,初期由中央政府制訂其相關政策及法令,並擬定出充電站數目及配置方式。而鄉鎮社區可推動電動機車補助措施並於區內舉辦相關試乘及體驗電動機車相關活動及鼓勵淘汰燃料機車,藉此鼓勵民眾購買電動機車及提高區內電動機車數量。而後藉由充電系統之建置與中央及縣市政府相互串連配合,由社區及鄉鎮單位向上推廣至縣市及整個臺灣地區,落實使用綠色運具之理念。


     然而,目前電池交換站站點設立尚未有明確標準,電動機車交換電池時也無停車之法定空間,應檢視並標準化電池交換站用地,與友善化電動機車交換電池之停車空間。

     ()站點標準化

        1.檢討電池交換站可涵蓋之服務半徑,進而確認站點間隔距離。

        2.測量電池交換站之站體規格,標準化站點設立所需用地大小。

     ()站點友善化

        1.電池交換站之電池交換區應考量使用者之停車便利性及安全。

        2.電池交換站設置地點應建於市區主要幹道,方便民眾交換電池。

        3.電池交換站應附有夜間照明設備,以利民眾夜間操作。

6.行動專案成本及資源需求

     若先以北部生活圈12個低碳社區為試辦對象,平均每個社區所需專案成本為每年300萬元,因此第一年總成本為3600萬元,電池成本、充電站設置費用、維修成本皆為必要需求。

7.中央推動之相關方案

(一)  電動機車電池交換示範運行計劃(行政院環保署新北市環保局)

   1. 辦理交換式電動機車免費試乘專案

   2. 辦理示範運行計劃相關建設與設施補助

   3. 推動電動機車電池交換計畫


(二) 
電動機車電池交換系統補助辦法(行政院環保署)

   1. 本辦法補助期間自發布日起至中華民國一百零一年十二月三十一日止;電池交換主系統營運商申請補助者應於中華民國一百年十二月三十一日前提出申請。

   2. 由中央主管機關依必要設備設置成本審查核定補助金額,每交換站最高以補助新臺幣一百五十萬元為限,最高補助三十個站。


(三) 
電動機車電池交換費用補助辦法(行政院環保署)

   1. 每個電池交換系統以補助五千位電動機車使用者為上限。

   2. 每位電動機車使用者之補助金額,最高以新台幣一萬元為限。

 

8.縣市推動之相關方案

  • 100年高雄市為改善空氣品質,落實節能減碳政策,積極推動綠色低污染交通工具,獲環保署補助建置30座電動機車電池交換站之外,於市政會議也通過「高雄市新購電動機車參與電池交換系統補助要點」,未來新購電動機車並參與電池交換,即可獲加碼補助125百元,以鼓勵民眾騎乘低污染零排放的交通工具,並參與高雄市的電動機車電池交換系統。高雄市環保局表示,除了建置全國首創的電池交換系統外,為鼓勵市民參與本項電池交換計畫,特規劃以加碼補助方式,優惠市民加入電動機車電池交換計畫,依據市政會議今天通過的補助要點規定,凡設籍高雄市一年以上市民新購電動機車,並參與電池交換計畫,除環保署補助1萬元充電儲值金外,高雄市另加碼補助125百元。

 

  • 於新北市板橋地區規劃建置電動機車電池交換系統,將設置30座電池交換站,預計在農曆春節後,就可以在板橋地區人行道、捷運、加油站和超商等地廣設電池交換站,環保署並預計未來將準備600輛電動機車,提供民眾體驗電動機車的性能。

9.取得認證點數須提交之文件

  • 各鄉鎮市區電動機車電池交換系統之執行計畫
  • 鄉鎮區域內相關電動機車持有數
  • 燃料機車轉移制電動機車之比例

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

  1. 鄉鎮市區公所實施公務人員通勤旅次之電動機車計畫;
  2. 舉辦相關推廣活動、座談會等,並舉辦電動機車體驗活動及鼓勵夠買電動機車相關補助辦法。