1.行動簡介

推動果菜市場常用拖板車及卡車電動化。

2.行動之重要性

中部生活圈為我國重要農業生產及集散地,有鑒於傳統果菜市場長久以柴油拖板車為農產貨運動力來源,在半封閉的市場作業空間,其排放之廢氣除造成現場作業人員不適,大量的碳排放亦具改善潛力。

雲林縣西螺果菜市場為國內最大的果菜市場,可朝「農業低碳運籌中心」願景邁進,藉整合推動西螺果菜市場車輛的電動化及綠能化,減少能源耗費與改善空氣品質,相信可為我國市場作業環境的改善樹立典範。

3.行動負責及參與單位與人員

中央政府以環保署為主進行輔導;地方縣市政府以環保局主辦、鄉鎮區公所、當地農產品市場股份有限公司配合協辦。

4.行動推動時程

以短、中期為推動期程,民國101年至民國104年,逐年辦理推動。

5.行動實施要項及作法

電動車是目前全球車輛節能減碳的最佳選擇,電動車的推動可從特定應用方案切入,打造符合地方需求的充電環境。中部為農業,果菜市場車輛電動化。本小組推動果菜市場車輛電動化之行動方案如下:


()設立充電站及專屬停車格

充電站包括獨立設絕和獨立設備,獨立設施是指擁有數目較多且位置相對集中的充電終端,由專人專營的充電服務中心,類似目前的汽車加油站。獨立設備是充電終端位置相對分散,兼作泊車用途的充電服務點,如居民小區、社會停車場等處安裝的充電設備。充電站的建設包括充電站的外部接入、內部電力配套設計等內容。


()電動拖板車及卡車補助

目前電動車的成本仍偏高,加上此為特殊用途之車輛,若僅由地方政府或地農產品市場公司投入經費或研發可行性將大幅降低,仍需中央及研究機關協助,針對市場特性試運行進行電動拖板車可行性評估。

6.行動專案成本及資源需求

充電站設置、電動車購置及試營運推動相關經費。

7.中央推動之相關方案

經濟部提出的「智慧電動車發展策略與行動方案」。

環保署提出的「電動車營運與電能補充服務規劃專案工作計畫」。

8.縣市推動之相關方案

雲林縣「打造農業低碳運籌中心」策略。

9.取得認證點數須提交之文件

取得認證點數須提交之文件提,內容包括:

()執行項方式及作為說明(包含營運內容、充電站規劃設置、專屬停車場的劃設、電動車汰換計劃)

()設計經費應用說明

()成果展示

()後續維運/維護計畫

10.亮點:鄉鎮市區進行之作為

雲林縣政府研擬「農業低碳運籌中心」策略,邀集西螺鎮公所攜手合作,預計於民國103年底前以電動車完全取代交易場內的柴油拼裝三輪車,並分階段於交易場屋頂設置太陽能光電板,整合推動西螺果菜市場車輛的電動化及綠能化。